Лечение зубов в стоматологии Зубенко

Часы работы
ПН-ВС
10:00 - 20:00

Записаться на приём
Мы свяжемся с вами
в течении 15 минут

Заказобратного звонка
ИЛИ ПОЗВОНИТЕ
+7 (951) 832-44-89
Лечение зубов в стоматологии Зубенко
ФОРМА ЗАПРОСА КОНСУЛЬТАЦИИ

Мы предлагаем качественные стоматологические услуги.
Теплый прием
и красивая улыбка
Одним из самых частых поводов обращения к стоматологу является кариес зубов. Так называют поражение твердых тканей, которое начинается с разрушения эмали. Если не предпринимать никаких мер и не проводить профилактику, кариозный процесс распространяется вглубь. Образуются полости, могут присоединиться различные осложнения. При неблагоприятном течении происходит потеря зуба.
ФОРМА ЗАПРОСА КОНСУЛЬТАЦИИ
Причиной кариеса считается разрушительное действие бактерий на твердые ткани зуба. Во рту человека обитает большое количество разнообразных микроорганизмов, уже через 2–4 часа после тщательной чистки зубов их количество может доходить до 1 млн. Они активно прикрепляются к поверхности и воздействуют на эмаль, что вызывает кариес. Основной причиной кариеса являются стрептококки – Streptococcus mutans и Streptococcus sanguis. Причем активность и вредоносность бактерий во многом зависит от сопротивляемости организма и наличия предрасполагающих факторов.
Быстрее всего размножение бактерий происходит в благоприятной для них среде, которая формируется при разных условиях. К ним относятся:
- неправильная гигиена полости рта, особенно нерегулярная или недостаточно эффективная чистка зубов;
- нерациональное питание с избытком мягкой углеводистой пищи и недостатком сырых овощей;
- гиповитаминоз;
- низкое содержание в питьевой воде некоторых минералов (фтора, фосфора и кальция);
- нарушение формирования зубов, что нередко связано с перенесенными в детстве рахитом или туберкулезом;
- снижение иммунитета;
- наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Такие состояния способствуют изменению структуры эмали, недостаточной очистке зубов от налета и повышенному содержанию бактерий в полости рта. Это вызывает кариес. Для профилактики нужно устранять эти предрасполагающие факторы.
В некоторых случаях человек сам может предположить наличие кариеса, основываясь на изменении внешнего вида зубов или появлении некоторых симптомов. Но для достоверной диагностики заболевания нужно обратиться к стоматологу, так как определить кариес позволяют некоторые обследования. Для этого используются 3 основных метода: витальное окрашивание эмали, исследование при помощи ультрафиолетового облучения и рентгенография.
Окрашивание эмали позволяет определить начальные стадии кариеса, для этого на предварительно очищенную и высушенную поверхность зуба наносят специальный краситель. Участки повреждения эмали не меняют свой цвет. При выявлении таких нарушений врач может назначить реминерализационный курс для восстановления структуры поверхностных тканей. Такое обследование может пригодиться при плановых осмотрах для профилактики и раннего выявления кариеса.
Обследование при помощи ультрафиолета требует очистки зубов от налета и последующей сушки. Области развития кариеса под действием ультрафиолета не излучают люминесцентного свечения в отличие от здоровой эмали.
Рентгенографический метод не требует специальной подготовки и позволяет определить степень разрушения и состояние расположенных рядом тканей.
Запланируйте свой визит сейчас
Лучшее признание для нас – это видеть своих пациентов спустя годы после лечения и узнавать, что они благодаря новой улыбке нашли престижную работу, получили повышение или даже встретили свою любовь и создали семью.
ФОРМА ЗАПРОСА КОНСУЛЬТАЦИИ


Пломбирование
Пломбирование – это способ восстановить форму и функцию разрушенного кариесом зуба. Когда стоматолог пломбирует зуб, он сначала удаляет пораженную кариесом ткань зуба, вычищает зараженную область, и затем заполняет вычищенную полость пломбировочным материалом.
Закрывая участки, в которые могли бы проникнуть бактерии, пломбирование также помогает предотвратить дальнейшее развитие кариеса. Материалы, используемые для пломбирования, включают в себя: композитные материалы (пломбирование под цвет зубов).
Какой тип пломбы лучше?
Нет такого типа пломбирования, чтобы он идеально подходил каждому. Подходящий для вас вариант может зависеть от того, какой объем реставрации требуется, есть ли у вас аллергия на определенные материалы, в каком участке полости рта нужно пломбирование и стоимости услуг стоматолога. Выбор различных материалов включает в себя следующие их виды:
Композитный материал подбирают под цвет зубов и поэтому его применяют там, где необходим естественный вид зубов. Составляющие смешивают и помещают непосредственно в полость зуба, где они и затвердевают. Композиты, возможно, не лучшие материалы для больших пломб, поскольку они могут сколоться или износиться через какое-то время. Они также могут окраситься от кофе, чая или табака, и не служат так долго, как другие типы пломб – в целом от 3 до 10 лет.
Если кариес или трещина повредили большую часть зуба, можно поставить коронку. Если кариес достиг нерва, то возможны 2 варианта лечения – либо обработка корневого канала (если нерв поврежден, то он удаляется), либо защитное покрытие пульпы зуба (чтобы сохранить нерв живым).
Как ставят пломбу?
Сначала удаляется пораженная кариесом ткань и почистится пораженный участок. Затем вычищенную полость заполнят одним из материалов, о которых говорилось выше.
Как узнать, нужна ли мне пломба?
Только ваш стоматолог может определить наличие у вас полости, которую нужно запломбировать. Во время осмотра ваш стоматолог обследует поверхность каждого зуба с помощью специального стоматологического зеркала.
Затем места, вызывающие сомнения, тщательно обследуют с помощью специальных инструментов. Также ваш стоматолог может сделать рентген вашей ротовой полости целиком или ее определенного участка. Тип лечения, который выберет ваш стоматолог, будет зависеть от количества кариозных полостей.
Депульпирование зубов
Депульпирование зубов чаще всего производится в случае диагностики таких заболеваний, как глубокий кариес и пульпит, когда удаление пульпы является единственной возможностью сохранить больной зуб для его дальнейшей реставрации и восстановления основных функций.
Реже депульпирование зубов проводится в случае тяжелой формы пародонтита.
Особенности процедуры депульпирования зубов
Сегодня, благодаря современным технологиям и материалам, удаление пульпы, чистка канала зуба и его дальнейшее пломбирование позволяют спасти зубы, которые могли быть потеряны. Причем депульпирование зубов в настоящее время, благодаря современной анестезии, – процесс практически безболезненный и достаточно быстрый.
А современные пломбировочные материалы позволяют больному зубу после лечения выполнять свои функции наравне со здоровыми.
Удаление пульпы – весьма болезненная операция из-за повышенной чувствительности нервов зуба, поэтому осуществляется она только под местной анестезией и в некоторых случаях под местным наркозом.
Суть данной операции заключается в том, что стоматолог под действием обезбаливающего вскрывает корневой канал и удаляет воспаленные болезнью мягкие ткани пульпы, а потом пломбирует очищенный канал.
Собственно процедура депульпирования длится около получаса. В этот же прием может быть установлена пломба. Однако довольно часто сначала ставится временная пломба и только после того, как повторный визит показал, что депульпирование прошло успешно, устанавливается постоянная пломба/